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食べたい食材を選ぶ。プラン早見表

和食・フレンチ共同企画

伊勢海老対決

「料理がスゴい」ホテル、
青の城の本気がココに!

確かな技術と斬新なアイディアでここにしかない皿を生み出す、
阿部料理長と本間シェフ。
和洋それぞれの料理人が、渾身の伊勢海老料理をご用意いたします!
「とにかく料理がスゴイ」と評判の青の城でしか味わうことのできない、
極上の味覚をご堪能ください。

阿倍料理長監修

伊勢海老の船昆布茶蒸し

船の形にした昆布に、伊勢海老や旬野菜を入れて蒸した伊勢海老の船昆布蒸し。
昆布と伊勢海老の旨味のWパンチで口の中が大変なことに!
昆布の旨みが伊勢海老になじんで味にぐっと奥行きが出るのです。
まるで宝船に、海の王者伊勢海老がのってる!
美味しさとワクワク感がたまらない一品。

本間シェフ監修

伊勢海老のフリット アラビアータ エビチリをイメージして

フリットの伊勢海老が、
辛いトマトソースをまとった極上のひと皿に。
シェフ本間の脳裏をよぎったのは、あの、エビチリ。
本間シェフの魔法にかかると、世界各国の料理は、
フレンチと融合、調和してしまう

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和食のご案内

こだわり1

会席コースの料理、ほとんどすべての料理に 何と地魚が入っているという、
本当に驚異の内容なのです。
他のホテルでは、こんな贅沢おそらく実現できないと思います。

こだわり2

お料理はほぼすべてが手作り。 手間暇かけた会席料理です。
和食の基本に忠実に、素材の美味しさを最大限に引き出す。
そこにきらりと料理長の技を加えて…。
旬の素材をシンプルに味わいながらも 心華やぐ料理の世界観が広がります。

和食お試し宿泊プラン«静岡いいとこどり»

お試しといっても・・・かなりの本格派!
静岡の美味、季節のご馳走をいいとこどり!!
鱚などをはじめ、
この季節・この場所ならではの【旨い!】をぎゅっと
詰め込みました!

黒豚冷製しゃぶしゃぶ

中皿は夏らしく爽やかに黒豚を冷製しゃぶしゃぶで。
しゃきっとした夏野菜の歯ごたえも楽しめる一皿。

鱚雷揚げ 無花果薄衣揚げ

揚物は鱚雷揚げと無花果薄衣揚げを。
さくさくの衣からホクホクの鱚、さらにはジューシーな無花果。
クセになること間違いなし。

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和食スタンダード«リピーターの多くが選ぶ定番»

ゴルフのセレブリティも脱帽と定評のある、和会席。
"満足させずには帰さない"
石川総料理長監修、阿部料理長の料理魂。
和食の看板コースとして、
自信を持ってお届けします!
今回の目玉は何と言っても「鰆の洋風水炊き」。
お餅をスライスさせてとろっとろにしてお召し上がりください。

鰆の洋風水炊き

新鮮な魚介を洋風水炊きとして。
最後にスライスするのはチーズではなく、なんとお餅!!
とろとろにとけて、素材の旨味をぎゅっと閉じ込めてくれます。

鮎塩焼き

焼物は豪快に鮎の塩焼き。
丸ごとかぶりつけば、肉厚の身からジューシーな旨味と香ばしが!

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和食 グレードUP«阿部料理長渾身!遠州灘の歳時記»

石川総料理長、阿部料理長、
渾身の会席コースがコレ。
他では決して食せない鰻の刺身、岩牡蠣がのる冬瓜の彫り物など、味覚はもちろん、エンターテイメント性も兼ね備えた会席。
料理長の確かな腕と新鮮な食材、
そして斬新なアイディアから生み出された最高峰の会席をお楽しみください。

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旦那様は伊勢海老!
奥様は金目鯛!

ご夫婦グルメ旅

“豪華ブランド素材を、あれもこれも食べたい”
そんなお客様の声から生まれたご夫婦限定の特別グルメ企画です。

旦那様は伊勢海老!奥様は金目鯛!
ご夫婦で、別々のメイン料理を取り分けて
シェアしながら味わってくださいね。

伊勢海老の船昆布茶蒸し

船の形にした昆布に、伊勢海老や旬野菜を入れて蒸した
伊勢海老の船昆布蒸し。
昆布と伊勢海老の旨味のWパンチで、口の中が大変なことに
昆布の旨みが伊勢海老になじんで、味にぐっと奥行きが出るのです。
まるで宝船に、海の王者伊勢海老がのってる!
美味しさとワクワク感の一品、あぁ、日本人でよかったです!なんて。

ご夫婦で取り分けてお味見しながら楽しんで

金目鯛の唐蒸し

金目鯛に卯の花をのせ、蒸しあげた金目鯛の唐蒸し。
脂がのってお箸でほろほろ崩れる柔らかい金目鯛と
やさしい味わいの卯の花を
美味しいダシがとろ~りと包み込む。
婚礼の縁起物として供されることもあるという、ご夫婦にぴったりの一皿。

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洋食のご案内

こだわり1

掛川牛、金目鯛、山葵、一皿一皿に踊る
御前崎や静岡の幸。
郷土素材が、
魔法の一皿と昇華。

こだわり2

ソースに醤油や味噌を使う等、どこか懐かしく、ふわりと薫る和テイスト。斬新で洗練された中に、親しみやすさを感じる。
“最後の一口、残しておいてもう一度食べたい”そう思ってしまう程、心の底から美味しい!
本場フランスで学んだシェフ。和の技法とフレンチが融合し誕生した本間料理の世界をご堪能あれ。

フレンチ お試し宿泊プラン«お得にフルコース»

セレブリティに定評のフレンチフルコース
を今だけお得に!
お試し宿泊フェア開催中!
斬新なアイディア、オリジナリティが際立つ本間シェフがお送りする、
THE王道の「フレンチコース」をお愉しみください。

「蒼き焔」
  丸ごと玉葱のロースト
  ラムレーズンのグラス

丸ごと玉葱だけでもインパクト十分なのに・・・
なんとそれをテーブルでフランベ!
もちろん見た目だけではなく、味覚も十二分にご満足いただけます。

「初夏の宴」
  真蛸のグリル
  夏野菜のミニパイ仕立て

前菜には多きカットした真蛸を。
食感、噛むたびにジュわっと広がる旨味、香ばしさ、すべてを備えた一皿。

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フレンチ スタンダード«シェフ本間の流儀!御前崎キュイジーヌ»

迷ったらリピーターの予約が最も多いこのプラン。
ゴルフ場のある当館。セレブリティに定評のあるフレンチの看板コース!
【シェフ本間の流儀!御前崎キュイジーヌ】

  • 『太陽の恵み』
    食通の静岡牛葵のサーロイン
    トマトフォンデュ仕立て
  • 『故郷の夏』
    夏野菜のDASI風
    冷製カッペリーニ
  • 『丸ごと皿に詰め込んで』
    カサゴのポワレ
    スープ・ド・ポワソン
  • 『大地を包み込んで』
    食通の静岡牛葵の希少部位を使ったパイ包み
  • 『夏の風物詩』
    枝豆のスープ
    ビールのジュレと共に
  • 『そよ風』
    八ッ橋 ラ・フローラスタイル

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フレンチ グレードUP«最高級ブランド夢の祭典»

数々のブランド食材や旬の食材に、確かな技術と本間流の斬新な変化を加えた、
本間シェフ渾身のフルコース!

  • 『定番からの進化』
    <仔羊のクスクスを分解、再構築して>

  • 『グリム童話より』
    <伊勢海老の小悪魔風 森のアロマ>

  • 『清流の香魚』
    <鮎、二種のソテー ニース風 蓼の骨酒仕立て>

  • 『御前崎から配信』
    <干し芋とサツマ芋のムース 干し藁のアイスと共に>

  • 『太陽の力』
    <新緑をイメージしたガスパッチョ>

  • 『磯の華』
    <蝦夷鮑と焼き茄子のプレス 花穂紫蘇の香り>

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和食・フレンチ共同企画

和定食又は洋定食
 ひとりひとり選べる朝食

大きなガラス窓から朝日が射し込むレストランでお召し上がりいただく朝食は
おひとりずつ、和食・洋食からお好きなものをお選びいただけます。
天気に恵まれると窓からは御前崎の海を一望いただけます。

ゆったりと朝食を楽しむプランはこちら

青の城で味わう上質ランチ

当館では、各レストランでランチ営業もいたしております。
詳細はこちらよりご覧くださいませ。

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