料理

Menu

  • 和×フレンチ共同企画
  • 和食
  • フレンチ
  • 朝食

食べたい食材を選ぶ。プラン早見表

和食・フレンチ共同企画

「料理がスゴい」ホテル、青の城の本気がココに!

確かな技術と斬新なアイディアでここにしかない皿を生み出す、城山料理長と本間シェフ。
和洋それぞれの料理人が、渾身の伊勢海老料理をご用意いたします!
「とにかく料理がスゴイ」と評判の青の城でしか味わうことのできない、極上の味覚をご堪能ください。

阿倍料理長監修

伊勢海老の船昆布茶蒸し

船の形にした昆布に、伊勢海老や旬野菜を入れて蒸した伊勢海老の船昆布蒸し。
昆布と伊勢海老の旨味のWパンチで口の中が大変なことに!
昆布の旨みが伊勢海老になじんで味にぐっと奥行きが出るのです。
まるで宝船に、海の王者伊勢海老がのってる!
美味しさとワクワク感がたまらない一品。

本間シェフ監修

伊勢海老のフリット アラビアータ エビチリをイメージして

フリットの伊勢海老が、
辛いトマトソースをまとった極上のひと皿に。
シェフ本間の脳裏をよぎったのは、あの、エビチリ。
本間シェフの魔法にかかると、世界各国の料理は、
フレンチと融合、調和してしまう

このプランを詳しく見る

和食のご案内

こだわり1

和食の基本に忠実に、素材の美味しさを最大限に引き出す。
そして旬の食材を伝統的な技法と料理長のアイディアで調理師、会席全体、さらには一皿一皿からその季節、歴史、物語を感じることができます。

こだわり2

会席の中には必ず、地元食材を取り入れます。
地元ブランド食材、遠州灘でとれたての魚介など、
ここでしか味わうことのできない旬の食材をお届けいたします。

和食お試し宿泊プラン«静岡いいとこどり»

お試しといっても・・・かなりの本格派!
静岡の美味、季節のご馳走をいいとこどり!!
この季節・この場所ならではの【旨い!】をぎゅっと
詰め込みました!

富士の宮 鱒しゃぶ

温物は新鮮な鱒をしゃぶしゃぶで。
しまった身はそっと湯に通すことで旨味をぎゅっと凝縮します。

パンナコッタ 小倉 生クリーム

洋の色を取り入れたデザートを。
小倉を使用することで和洋ともにお愉しみいただけます。

このプランを詳しく見る

Menu


和食スタンダード«リピーターの多くが選ぶ定番»

ゴルフのセレブリティも脱帽と定評のある、和会席。
"満足させずには帰さない"
城山料理長の料理魂。
和食の看板コースとして、
自信を持ってお届けします!

陶板焼き 富士の国ポーク

肉厚な富士の国ポークを陶板焼きでお召し上がりいただきます。
ブランド食材たる旨味を持つ、富士の国ポーク。
ひと口噛みしめればその旨さをご理解いただけるはずです!

海老真薯

御椀には海老真薯を。
夏らしく見た目も涼しさを感じることのできる一品。
味覚と視覚で季節を愉しむ城山流。

このプランを詳しく見る

Menu


伊勢海老・あわび・夢咲牛«3大味覚食べつくしスペシャル»

高級食材を3品も豪華に使用した会席コース。
伊勢海老の雲丹焼、鮑の御造里、遠州夢咲牛の出汁しゃぶしゃぶ。
3大味覚の夢の饗宴をぜひご堪能ください。

このプランを詳しく見る


洋食のご案内

こだわり1

本間シェフの斬新なアイディアが、 もう当館の常識になってきているフレンチコース。
夏のフレンチもいたるところに見たことのない料理が…!
たしかな技術があるからこそできる、 斬新でいて実は正統派なフレンチをご堪能ください。

こだわり2

ソースに醤油や味噌を使う等、どこか懐かしく、ふわりと薫る和テイスト。斬新で洗練された中に、親しみやすさを感じる。
“最後の一口、残しておいてもう一度食べたい”そう思ってしまう程、心の底から美味しい!
本場フランスで学んだシェフ。和の技法とフレンチが融合し誕生した本間料理の世界をご堪能あれ。

フレンチ お試し宿泊プラン«お得にフルコース»

セレブリティに定評のフレンチフルコース
を今だけお得に!
お試し宿泊フェア開催中!
斬新なアイディア、オリジナリティが際立つ本間シェフがお送りする、
THE王道の「フレンチコース」をお愉しみください。

富士山の湧き水で育った岩魚を二種類のフリットで
山葵のリヨネーズと共に

新鮮な岩魚は和のテイストを取り入れた山葵とともに。
山葵の風味はお好みで足していただけます。
爽やかな風味と旨さで季節を感じることのできる一皿。

ショートケーキを現代風に解釈
グラスに閉じ込めてみました!

これぞ本間流という一品。
グラスに閉じ込められしっかりと形成されていないショートケーキと、
グラスに逆さまに咲くエディブル・フラワーもインパクト大!

このプランを詳しく見る

Menu


フレンチ スタンダード«シェフ本間の流儀!御前崎キュイジーヌ»

迷ったらリピーターの予約が最も多いこのプラン。
ゴルフ場のある当館。セレブリティに定評のあるフレンチの看板コース!
【シェフ本間の流儀!御前崎キュイジーヌ】

桜えびのリゾットを分解、再構築して
工芸茶による演出
食べられる折り紙の遊び心をお皿に

花開く工芸茶や食べることのできる折鶴など、 まず目で愉しむことのできる一品。 もちろん「旨さ」も格別! 本間シェフの真骨頂「分解・再構築」が本領を発揮し、 桜えびの旨味を極限まで高めております。

GREEN TEA パフェ仕立て
つゆひかりと小豆ムース
抹茶と綿菓子でソースに

デザートには静岡といえばのお茶を使用。 綿あめの乗ったパフェ仕立ての上につゆひかりのソースをかけてお召し上がりいただきます。 童心に戻れる、遊び心が盛り込まれた一品です。

このプランを詳しく見る

Menu


和牛 静岡育ち サーロインステーキ250g«地元ブランド牛を食べつくす!»

地元和牛"静岡育ち"はサーロインステーキを。
和食の「3大味覚」に対するちょっと贅沢なコースです。
ブランド食材をおなかいっぱいお愉しみいただけます。 サーロイン250gは見た目のインパクトも絶大!

このプランを詳しく見る

Menu

和食・フレンチ共同企画

和定食又は洋定食
 ひとりひとり選べる朝食

大きなガラス窓から朝日が射し込むレストランでお召し上がりいただく朝食は
おひとりずつ、和食・洋食からお好きなものをお選びいただけます。
天気に恵まれると窓からは御前崎の海を一望いただけます。

ゆったりと朝食を楽しむプランはこちら

青の城で味わう上質ランチ

当館では、各レストランでランチ営業もいたしております。
詳細はこちらよりご覧くださいませ。

ランチメニューを見る

Menu