料理
  • 和食
  • フレンチ
  • 朝食

和食のご案内

こだわり1

和食の基本に忠実に、素材の美味しさを最大限に引き出す。
そして旬の食材を伝統的な技法と料理長のアイディアで調理師、会席全体、さらには一皿一皿からその季節、歴史、物語を感じることができます。

こだわり2

会席の中には必ず、地元食材を取り入れます。
地元ブランド食材、遠州灘でとれたての魚介など、
ここでしか味わうことのできない旬の食材をお届けいたします。


和食お試し宿泊プラン«静岡いいとこどり»

お試しといっても・・・かなりの本格派!
▼冬のお品書き一例▼
前菜4種盛り/造里3種盛り/金目鯛のかぶら蒸し/鰆塩麹焼き/鶏西京焼き/胡麻風味の豆乳鍋/うどん、雑炊、ちりめん山椒御飯(いずれかをお好みで)/柚子羊羹

※写真はイメージです。実際とは異なります。

このプランを詳しく見る


和食スタンダード«リピーターの多くが選ぶ定番»

ゴルフのセレブリティも脱帽と定評のある、和会席。
▼冬のお品書き一例▼
前菜5種盛り/造里4種盛り/金目鯛のかぶら蒸し/牛西京焼き/河豚の天麩羅/胡麻風味の豆乳鍋/うどん、雑炊、ちりめん山椒御飯(いずれかをお好みで)/柚子羊羹

※写真はイメージです。実際とは異なります。

このプランを詳しく見る


洋食のご案内

こだわり1

シェフの斬新なアイディアが、 もう当館の常識になってきているフレンチコース。
たしかな技術があるからこそできる、 斬新でいて実は正統派なフレンチをご堪能ください。

こだわり2

ソースに醤油や味噌を使う等、どこか懐かしく、ふわりと薫る和テイスト。斬新で洗練された中に、親しみやすさを感じる。
“最後の一口、残しておいてもう一度食べたい”そう思ってしまう程、心の底から美味しい!
御前崎料理の世界をご堪能あれ。


フレンチ お試し宿泊プラン«お得にフルコース»

セレブリティに定評のフレンチフルコースをお得に!
▼冬のお品書き一例▼
オードブル盛り合わせ/野菜たっぷり具沢山のミネストローネ/的鯛のポワレ ヴァンブランソース/林檎のグラニテ/豚ロース肉のグリル バルサミコソース/デザート盛り合わせ/パン コーヒー

※写真はイメージです。実際とは異なります。

このプランを詳しく見る


フレンチ スタンダード«当館シェフの流儀!御前崎キュイジーヌ»

迷ったらリピーターの予約が最も多いこのプラン。
▼冬のお品書き一例▼
一口の前菜/オードブル盛り合わせ/野菜たっぷり具沢山のミネストローネ/的鯛のポワレ ヴァンブランソース/林檎のグラニテ/牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース/デザート盛り合わせ/パン コーヒー

※写真はイメージです。実際とは異なります。

このプランを詳しく見る


総料理長(洋食シェフ) 阿部 登三男

和食・フレンチ共同企画

好評メニューで織り成す
和洋朝食膳

大きな窓から朝日が射し込むレストランでお召し上がりいただく朝食は、お客様に好評の厳選メニューにて和洋朝食膳をご用意。天候に恵まれると窓からは御前崎の海を一望いただけます。
▼お品書き一例▼
焼魚/だし巻き玉子/しらすおろし/わさび漬/煮物/海苔/漬物/ローストポーク/ポテトサラダ/グリーンサラダ/ヨーグルト/フルーツ/ご飯/味噌汁/ジュース

※写真はイメージです。

ゆったりと朝食を楽しむプランはこちら

青の城で味わう上質ランチ

ランチ(要予約)のご提供もしております。
ランチメニューの拡大版(PDF)は
下記のボタンよりご覧いただけます。

ランチメニューを見る