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食べたい食材を選ぶ。プラン早見表

和食・フレンチ共同企画

伊勢海老対決

阿倍料理長監修

ほとんどの料理に何と「地魚が入っている」!
かなり贅沢な会席料理なのです。
さらに、お料理はほぼすべてが手作り。
和食の基本に忠実に、素材の美味しさを最大限に引き出します。

伊勢海老の船昆布茶蒸し

船の形にした昆布に、
伊勢海老や旬野菜を入れて蒸した
伊勢海老の船昆布蒸し。
昆布と伊勢海老の旨味のWパンチで
口の中が大変なことに!
昆布の旨みが伊勢海老になじんで
味にぐっと奥行きが出るのです。
まるで宝船に、海の王者伊勢海老がのってる!
美味しさとワクワク感がたまらない一品。

本間シェフ監修

ソースに醤油や赤味噌を使うなど、
どこか懐かしく、ふわりと薫る和テイスト。
斬新で洗練されたフレンチに、親しみやすさを感じる。
本場フランスで基本を学んだシェフ。
和の技法とフレンチが融合して誕生した
本間料理の世界をご堪能あれ。

伊勢海老のフリット アラビアータ エビチリをイメージして

フリットの伊勢海老が、
辛いトマトソースをまとった極上のひと皿に。
シェフ本間の脳裏をよぎったのは、あの、エビチリ。
本間シェフの魔法にかかると、世界各国の料理は、
フレンチと融合、調和してしまう

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和食のご案内

こだわり1

会席コースの料理、ほとんどすべての料理に 何と地魚が入っているという、
本当に驚異の内容なのです。
他のホテルでは、こんな贅沢おそらく実現できないと思います。

こだわり2

お料理はほぼすべてが手作り。 手間暇かけた会席料理です。
和食の基本に忠実に、素材の美味しさを最大限に引き出す。
そこにきらりと料理長の技を加えて…。
旬の素材をシンプルに味わいながらも 心華やぐ料理の世界観が広がります。

和食お試し宿泊プラン«静岡いいとこどり»

お試しといっても・・・かなりの本格派!
静岡の美味、季節のご馳走をいいとこどり!!
地元ブランド食材「遠州もち豚」をはじめ、
この季節・この場所ならではの【旨い!】をぎゅっと
詰め込みました!

遠州もち豚使用 ローストポーク

地元ブランド食材の遠州もち豚をローストポークで。
みずみずしい春野菜との相性も抜群!

ブロッコリー小柱寄せ

色鮮やかな食材を透明な餡でひとつに包んだ、
見た目も美しい一品。食感・旨味・美しさの全てをお楽しみください。

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和食スタンダード«リピーターの多くが選ぶ定番»

ゴルフのセレブリティも脱帽と定評のある、和会席。
"満足させずには帰さない"
石川総料理長監修、阿部料理長の料理魂。
和食の看板コースとして、
自信を持ってお届けします!
遠州もち豚などのブランド食材と、
桜鯛や桜花などすべての品に春の食材を使用した
彩も鮮やかな会席となっております。

遠州もち豚使用 陶板焼き

厚めにカットした遠州もち豚は噛みしめるたびに、
口の中でじゅわっと上質な旨味が溢れだします。

桜鯛焼霜

お椀には桜鯛の焼霜を。
桜花豆腐、桜花漬けを添え春らしい一品に。

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和食 グレードUP«阿部料理長渾身!遠州灘の歳時記»

石川総料理長、阿部料理長、
渾身の会席コースがコレ。
1人に1尾の伊勢海老!
さらに締めは「桜鯛茶漬け」。
出汁はお茶とあわせたオリジナル!
静岡ならではの旨味を贅沢にご堪能いただけます。

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旦那様は伊勢海老!
奥様は金目鯛!

ご夫婦グルメ旅

“豪華ブランド素材を、あれもこれも食べたい”
そんなお客様の声から生まれたご夫婦限定の特別グルメ企画です。

旦那様は伊勢海老!奥様は金目鯛!
ご夫婦で、別々のメイン料理を取り分けて
シェアしながら味わってくださいね。

伊勢海老の船昆布茶蒸し

船の形にした昆布に、伊勢海老や旬野菜を入れて蒸した
伊勢海老の船昆布蒸し。
昆布と伊勢海老の旨味のWパンチで、口の中が大変なことに
昆布の旨みが伊勢海老になじんで、味にぐっと奥行きが出るのです。
まるで宝船に、海の王者伊勢海老がのってる!
美味しさとワクワク感の一品、あぁ、日本人でよかったです!なんて。

ご夫婦で取り分けてお味見しながら楽しんで

金目鯛の唐蒸し

金目鯛に卯の花をのせ、蒸しあげた金目鯛の唐蒸し。
脂がのってお箸でほろほろ崩れる柔らかい金目鯛と
やさしい味わいの卯の花を
美味しいダシがとろ~りと包み込む。
婚礼の縁起物として供されることもあるという、ご夫婦にぴったりの一皿。

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伊勢海老・あわび・クエ«3大味覚食べ尽しスペシャル»

【伊勢海老】 【あわび】 【クエ】
日本のブランド魚貝を代表する、
この3つの魚がそろい踏み。
これでもか~っという夢の饗宴、
ついに実現いたしました!
3大味覚食べ尽くし!!

【伊勢海老酒蒸し】
ドドンとひとり1匹伊勢海老!
伊勢海老の旨味を、たっぷりの日本酒でとじ込めた究極の逸品。

【クエと牡蠣の揚げ浸し】
揚げることで旨味をとじ込めたクエ。
熱々の内にダシに浸すと…。
美味しいダシが、ジュワ~ッとしみ込む!
クエの旨味、ダシの旨味が融合した傑作。

【あわびの陶板焼き】
あわびを丸ごと、目の前でジュージュー焼きながらご賞味!
この肉厚!にして、驚きのやわらかさ!
香ばしいレモンバターがとろ~り。

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洋食のご案内

こだわり1

掛川牛、金目鯛、山葵、一皿一皿に踊る
御前崎や静岡の幸。
郷土素材が、
魔法の一皿と昇華。

こだわり2

ソースに醤油や味噌を使う等、どこか懐かしく、ふわりと薫る和テイスト。斬新で洗練された中に、親しみやすさを感じる。
“最後の一口、残しておいてもう一度食べたい”そう思ってしまう程、心の底から美味しい!
本場フランスで学んだシェフ。和の技法とフレンチが融合し誕生した本間料理の世界をご堪能あれ。

フレンチ お試し宿泊プラン«お得にフルコース»

セレブリティに定評のフレンチフルコース
を今だけお得に!
お試し宿泊フェア開催中!

ブルゴーニュでの想い出
鰻の赤ワイン煮込みを蒲焼き風に
アレンジして
五種類のスパイスをアクセントに

鰻の赤ワイン煮込みはブルゴーニュ地方での伝統的な料理のひとつ。
山椒・クミンなどの五種類のスパイスが蒲焼風のソースに程よいアクセントを。

絆をお皿に鱈と鱈の白子をオーブンで
外はカリッと中はジューシーに仕上げました
濃厚なバルサミコソースと共に

鱈と鱈の白子を贅沢に使用した一皿。
サフランソースには鱈の骨とほたて貝を使用し濃厚な旨味をぎゅっと凝縮。

かぶのブルーテ相性の良い鴨葱を添えて

かぶは体を芯から温める効果も。まだ肌寒い春にも嬉しい一皿。
鴨葱という和のテイストを取り入れたシェフ本間流の逸品です。

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フレンチ スタンダード«シェフ本間の流儀!御前崎キュイジーヌ»

迷ったらリピーターの予約が最も多いプラン。
ゴルフ場のある当館。セレブリティに定評のあるフレンチの看板コース!
【シェフ本間の流儀!御前崎キュイジーヌ】

  • 『52℃でじっくり火入れした「食通の静岡牛、葵」サーロイン 木々の力強さをソースにかえて』
    52℃で長時間焼くことで生まれる、未知の弾力と旨味!
    噛んだ瞬間、肉を食しているしっかりとした弾力を感じ、すぐに歯が肉に吸い込まれる柔らかな食感…
    さらにこの肉の旨味を存分に引き出すのが特製の「樹液」ソース。
    珍しい樅の木リキュールと樹液で作ったメープルシロップをあわせて作った特製ソースで
    静岡牛本来の旨味をぐっと引き立てます。
  • 『カサゴのフリット 花籠仕立て』
    カサゴを丸々1匹使用した豪快な一品。
    頭から尾まですべてお召し上がりいただけます。
    サクッとした食感と濃厚なカニのソースのバランスが絶妙な逸品です。
  • 『お皿に竜宮城を表現してみました 帆立貝のブイヤベースゼリー寄せ 天使の海老とムール貝のマリネ』
    天使の海老や帆立貝などの様々な魚介の旨味を存分に味わっていただける一品。
    帆立貝をブイヤベースゼリーで包みあげ、食感・見た目の美しさも追求!
    見た目の美しさから、まるで海に潜ったかのような感覚♪
  • 『大地の恵みを五感で 富士宮産「ジャンボマッシュルーム」をふんだんに使ったスープ』
    スープではお召し上がりいただく直前に目の前で富士宮産「ジャンボマッシュルーム」を
    たっぷりとスライスさせていただきます。シャッシャッという心地よい音ともにスライスされ、器におちた瞬間に
    広がるなんとも言えない上質な香り、口に入れた瞬間に広がる決して大味ではなく繊細かつ上質な旨味。
    本間シェフの遊び心が詰まった楽しい一皿です。
  • 『フランス伝統菓子「タルト・タタン」をフレッシュにアレンジしました』
    タタン姉妹が作り上げたことが名前の由来となっている、
    フランス伝統菓子「タルト・タタン」を本間シェフ流にアレンジ。
    サックサクのパイ生地とコンポートしたジュワっとジューシーな果肉。
    ほのかな酸味と爽やかな甘さが心地よいデザートです。

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フレンチ グレードUP«最高級ブランド夢の祭典»

本間シェフ渾身のフルコースでブランド素材食べ尽くし!
3・4月は伊勢海老・夢咲牛・河豚・フォアグラ。

アミューズ

始まりの詩
 天使の海老のマンゴーマヨ
 マンゴーラッシーと共に

アミューズはプリップリの海老とほのかな酸味が特徴のマンゴーマヨ、
濃厚なのにさっぱりとしたマンゴーラッシーとマンゴーづくし。

サラダ

シーザーサラダを再構築して
 河豚のスモークオイルマリネと
 河豚白子の糠漬け

サラダは河豚をシーザーサラダにするという本間シェフのアイディアが光る珍しい一皿に。
スモークマリネの深い旨味と白子の糠漬けの濃厚な旨味、さらにそれをより際立たせるのチーズ!
食べる直前にスライスすることで、香も旨味も増します!美味しく楽しいインパクトある逸品です。

オードブル

春の訪れ フォアグラの西京味噌焼き
 筍のエチュベ 山椒をアクセントに

肉厚なフォアグラと筍のまったく異なる食感も楽しい一皿。
西京味噌焼きという和のエッセンスも取り入れ、
実山椒でさっぱりと春を感じていただけます。

スープ

駿河より
 桜海老のビスク 桜海老のチュイル添えて

新鮮な桜海老を裏漉しして作られたビスクは濃厚!
サクサクのチュイルをディップしても良し、割ってビスクとあわせて食べても良し!
桜海老の旨味をすべて味わっていただけます。

一、サイフォン下部の「コンソメスープ」が沸騰し、上部へ上昇
 ↓
二、サイフォン上部には「伊勢海老の殻、伊勢海老のミソ
  にんにくなどがぎっしり!
  サイフォン下部から上昇してくる「コンソメスープ」と融合して
  「黄金の伊勢海老スープ」完成!
 ↓

ポワソン魚料理

テーブルをライブ会場に
 「伊勢海老」「静岡野菜」「お客様」に
 よるセッション

アサリスープと魚貝をサイフォンで融合させ、
金目鯛に注いで食すサイフォン仕立て

三、伊勢海老など魚貝とたっぷりの静岡野菜に
「黄金の伊勢海老スープ」を注いで食す

伊勢海老の殻やミソから出たスープに
さらに伊勢海老の身や静岡の春野菜の旨味が集結!

ヴィアンド肉料理

お肉をストレスなく、ゆっくり焼き上げました
 「夢咲牛」サーロイン
 黒豆と赤ワインのポリフェノールを凝縮させた 「美」と「健康」を願ったソース

低温でゆっくりと焼き上げた夢咲牛は甘噛みでもトロける!
特製ソースは黒豆を丁寧につぶし、濃厚エキスを赤ワインとあわせたもの。
「美味」「健康」「美容」への本間シェフ流のアプローチ。

デザート

春日和、黄金色に輝く富士山に幸せを祈り

日の出をイメージしたデザートは見た目のインパクトも大!
さらに、このデザートは熱くて冷たい!?
メインはパイナップルソテーとパイナップルカスタード、こちらをアツアツでご提供します。
その上にのったバニラアイス!口の中は「ひんやり熱い」の新感覚。
ほんのり酸味と上品な甘さがクセになります。

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Menu

和食・フレンチ共同企画

和定食又は洋定食
 ひとりひとり選べる朝食

大きなガラス窓から朝日が射し込むレストランでお召し上がりいただく朝食は
おひとりずつ、和食・洋食からお好きなものをお選びいただけます。
天気に恵まれると窓からは御前崎の海を一望いただけます。

日本料理「天龍」

四季折々の旬の食材を卓越した技術と美意識で調理する日本料理。
地元の港に水揚げされる真鯛や金目鯛、とらふぐなどの高級魚介や、
遠州のブランド農産品を取り入れ、季節を映した和の食をお楽しみいただきます。
【営業時間】・昼食 11:30~14:30 ・夕食 17:00~20:30

フレンチ「ラ・フローラ」

浜岡コース&ホテル自慢のスカイグリル ラ・フローラは
遠く太平洋の水平線を見渡せる開放感あふれた欧風料理レストランです。
シェフが腕を振るうひと皿ひと皿をお楽しみください。
【営業時間】・ランチ 11:30~14:30
(月曜定休)・ディナー17:00~20:30

ダイニングホール

毎朝、ゴルファーの来場と共に営業を開始するダイニングホールは、
最大300名以上のお客さまに対応できる県内最大規模の広さを誇ります。早朝のご朝食からご昼食、そして、カフェタイムもご利用ください。
【営業時間】・平日 7:00~17:00
       ・土日祝6:30~17:00

バーラウンジ「ルポーゼ」

シャンデリアの花びらが天井に反射し、紫陽花が綺麗に映し出される。
北側の窓からは昼間はみどり豊かな山が望め、夜には遠く町の明りが静かに輝く。
豪華で落ち着いた雰囲気の中、リラックスタイムをお過ごしください。
【営業時間】 11:30~22:30
(月曜定休)