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和食のご案内

こだわり1

和食の基本に忠実に、素材の美味しさを最大限に引き出す。
そして旬の食材を伝統的な技法と料理長のアイディアで調理師、会席全体、さらには一皿一皿からその季節、歴史、物語を感じることができます。

こだわり2

会席の中には必ず、地元食材を取り入れます。
地元ブランド食材、遠州灘でとれたての魚介など、
ここでしか味わうことのできない旬の食材をお届けいたします。

和食お試し宿泊プラン«静岡いいとこどり»

お試しといっても・・・かなりの本格派!
静岡の美味、季節のご馳走をいいとこどり!!
この季節・この場所ならではの【旨い!】をぎゅっと
詰め込みました!

富士の国ポーク朴葉焼

やわらか&ジューシーで風味豊かな静岡ブランドのポーク。
朴葉の香りが素材の持ち味を一層引き立てます。

吹き寄せ もなか 白玉

秋の恵みと彩りのデザートを。
お月見を思わせる黄色い栗と白玉が愉しいもなかが主役です。

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和食スタンダード«リピーターの多くが選ぶ定番»

ゴルフのセレブリティも脱帽と定評のある、和会席。
"満足させずには帰さない"
城山料理長の料理魂。
和食の看板コースとして、
自信を持ってお届けします!

吉野仕立て

秋のグルメの王様「松茸」に華やぎ添える「菊花」と「菊菜」。
ふんわり「野菜ひろうす」を彩る秋の味覚たち。
やさしいとろみが美味しさを包み込みます。

一黒軍鶏鍋

地元・遠州(静岡県西部)ブランド「一黒軍鶏(いっこくしゃも)」。
コクと旨みがたっぷりの地鶏と野菜の持ち味を堪能できる鍋。
柚子胡椒のアクセントもくせになります。

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洋食のご案内

こだわり1

本間シェフの斬新なアイディアが、 もう当館の常識になってきているフレンチコース。
夏のフレンチもいたるところに見たことのない料理が…!
たしかな技術があるからこそできる、 斬新でいて実は正統派なフレンチをご堪能ください。

こだわり2

ソースに醤油や味噌を使う等、どこか懐かしく、ふわりと薫る和テイスト。斬新で洗練された中に、親しみやすさを感じる。
“最後の一口、残しておいてもう一度食べたい”そう思ってしまう程、心の底から美味しい!
本場フランスで学んだシェフ。和の技法とフレンチが融合し誕生した本間料理の世界をご堪能あれ。

フレンチ お試し宿泊プラン«お得にフルコース»

セレブリティに定評のフレンチフルコース
を今だけお得に!
お試し宿泊フェア開催中!
斬新なアイディア、オリジナリティが際立つ本間シェフがお送りする、
THE王道の「フレンチコース」をお愉しみください。

金目鯛としらすのマリアージュ

静岡名産の2つの海幸のコラボレーション。
パリパリ香ばしいしらすと、旨みの詰まった金目鯛が
互いの美味しさを引き立てあいます。

遠州黒豚のスペアリブ

やわらかジューシーで希少な地元銘豚「遠州黒豚」。
62℃でじっくり火入れすることでその魅力を最大限に。
SUBUTAをイメージしたソースもぴったり。

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フレンチ スタンダード«シェフ本間の流儀!御前崎キュイジーヌ»

迷ったらリピーターの予約が最も多いこのプラン。
ゴルフ場のある当館。セレブリティに定評のあるフレンチの看板コース!
【シェフ本間の流儀!御前崎キュイジーヌ】

旬の木の子と
“食通の静岡牛 葵”サーロインの
カルタファタ包み

こだわり飼育の地元ブランド牛「食通の静岡牛 葵」。
蒸焼きふうの過熱により、キノコとビーフの旨みが凝縮。
包みを開けたらフワッと広がる香りも食欲を誘います。

フォンダンショコラ 秋仕立て
豊穣の森に迷い込んだかのような
ファンタジーをデザートに

デザートには、まるで絵本のような夢いっぱいの一皿を。
秋の実りの甘酸っぱいベリーたちと
ほろ苦いチョコレートの共演も幸せを運びます。

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和食・フレンチ共同企画

和定食又は洋定食
 ひとりひとり選べる朝食

大きなガラス窓から朝日が射し込むレストランでお召し上がりいただく朝食は
おひとりずつ、和食・洋食からお好きなものをお選びいただけます。
天気に恵まれると窓からは御前崎の海を一望いただけます。

ゆったりと朝食を楽しむプランはこちら

青の城で味わう上質ランチ

当館では、各レストランでランチ営業もいたしております。
詳細はこちらよりご覧くださいませ。

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