料理

Menu

  • 和×フレンチ共同企画
  • 和食
  • フレンチ
  • 朝食

食べたい食材を選ぶ。プラン早見表

和食・フレンチ共同企画

「料理がスゴい」ホテル、青の城の本気がココに!

確かな技術と斬新なアイディアでここにしかない皿を生み出す、城山料理長と本間シェフ。
和洋それぞれの料理人が、渾身の伊勢海老料理をご用意いたします!
「とにかく料理がスゴイ」と評判の青の城でしか味わうことのできない、極上の味覚をご堪能ください。

阿倍料理長監修

伊勢海老の船昆布茶蒸し

船の形にした昆布に、伊勢海老や旬野菜を入れて蒸した伊勢海老の船昆布蒸し。
昆布と伊勢海老の旨味のWパンチで口の中が大変なことに!
昆布の旨みが伊勢海老になじんで味にぐっと奥行きが出るのです。
まるで宝船に、海の王者伊勢海老がのってる!
美味しさとワクワク感がたまらない一品。

本間シェフ監修

伊勢海老のフリット アラビアータ エビチリをイメージして

フリットの伊勢海老が、
辛いトマトソースをまとった極上のひと皿に。
シェフ本間の脳裏をよぎったのは、あの、エビチリ。
本間シェフの魔法にかかると、世界各国の料理は、
フレンチと融合、調和してしまう

このプランを詳しく見る

和食のご案内

こだわり1

和食の基本に忠実に、素材の美味しさを最大限に引き出す。
そして旬の食材を伝統的な技法と料理長のアイディアで調理師、会席全体、さらには一皿一皿からその季節、歴史、物語を感じることができます。

こだわり2

会席の中には必ず、地元食材を取り入れます。
地元ブランド食材、遠州灘でとれたての魚介など、
ここでしか味わうことのできない旬の食材をお届けいたします。

和食お試し宿泊プラン«静岡いいとこどり»

お試しといっても・・・かなりの本格派!
静岡の美味、季節のご馳走をいいとこどり!!
この季節・この場所ならではの【旨い!】をぎゅっと
詰め込みました!

鰆たたき

旬の鰆はたたきでお召し上がりいただきます。
色とりどりの芽物も美しく、見た目でも美味しい一皿。

炙り鯛

前肴は炙り鯛を。
肉厚な鯛の歯ごたえ、そして香ばしさを含んだ旨味はまさに絶品。

このプランを詳しく見る

Menu


和食スタンダード«リピーターの多くが選ぶ定番»

ゴルフのセレブリティも脱帽と定評のある、和会席。
"満足させずには帰さない"
城山料理長の料理魂。
和食の看板コースとして、
自信を持ってお届けします!

遠州一黒軍鶏

台の物は遠州一黒軍鶏を。
軍鶏ならではの食感、引き締まった旨味をご堪能ください。

たらの芽 蕗の薹 蕨 浜防風

口替りには春の山菜を。
この季節にしか味わうことのできない山の恵みを存分にお愉しみください。

このプランを詳しく見る

Menu


伊勢海老・あわび・夢咲牛«3大味覚食べつくしスペシャル»

高級食材を3品も豪華に使用した会席コース。
伊勢海老の雲丹焼、鮑の御造里、遠州夢咲牛の出汁しゃぶしゃぶ。
3大味覚の夢の饗宴をぜひご堪能ください。

このプランを詳しく見る


洋食のご案内

こだわり1

段々とあたたかくなり、新生活への歩みをすすめる方も多い春。
そんな若々しさ溢れる季節のお料理に、本間シェフは『アンチエイジング&サイエンス』というテーマを選択。
随所に見られるヘルシー志向と試験管や注射器にスポイトなど、
本間流の遊び心が詰まったコースをご堪能くださいませ。

こだわり2

ソースに醤油や味噌を使う等、どこか懐かしく、ふわりと薫る和テイスト。斬新で洗練された中に、親しみやすさを感じる。
“最後の一口、残しておいてもう一度食べたい”そう思ってしまう程、心の底から美味しい!
本場フランスで学んだシェフ。和の技法とフレンチが融合し誕生した本間料理の世界をご堪能あれ。

フレンチ お試し宿泊プラン«お得にフルコース»

セレブリティに定評のフレンチフルコース
を今だけお得に!
お試し宿泊フェア開催中!
斬新なアイディア、オリジナリティが際立つ本間シェフがお送りする、
THE王道の「フレンチコース」をお愉しみください。

角煮風 豚の赤ワイン煮と玄米の焼きリゾット

当館フレンチの定番となってきた「サイフォン」を使用した一品。
この春は豚の角煮風。健康食として知られる玄米を使用したリゾットとの相性も抜群。

「Beauty & Healthy」山菜と旬の野菜のバーニャカウダー

色とりどりの旬野菜の見た目も美しいバーニャカウダー。
甘味・苦みなど野菜本来の旨味をギュッと味わえる一品。

このプランを詳しく見る

Menu


フレンチ スタンダード«シェフ本間の流儀!御前崎キュイジーヌ»

迷ったらリピーターの予約が最も多いこのプラン。
ゴルフ場のある当館。セレブリティに定評のあるフレンチの看板コース!
【シェフ本間の流儀!御前崎キュイジーヌ】

「畑」ブロッコリーのスープと緑黄色野菜のサラダ

『アンチエイジング&サイエンス』というテーマを感じやすい一品。
小型の試験管に入っているのは、"黒七味オイル""ソースピストー""野菜のソース"。
お好みの味をお楽しみくださいませ。

「鴨のISHIYAKI 治部煮をイメージして」

肉厚の鴨は石焼でお召し上がりいただきます。
石焼にすることで、お肉の中にぎゅっと旨味を閉じ込めます。
また低温での火入れになるため柔らかい仕上がりに。

このプランを詳しく見る

Menu


和牛 静岡育ち サーロインステーキ250g«地元ブランド牛を食べつくす!»

地元和牛"静岡育ち"はサーロインステーキを。
和食の「3大味覚」に対するちょっと贅沢なコースです。
ブランド食材をおなかいっぱいお愉しみいただけます。 サーロイン250gは見た目のインパクトも絶大!

このプランを詳しく見る

Menu

和食・フレンチ共同企画

和定食又は洋定食
 ひとりひとり選べる朝食

大きなガラス窓から朝日が射し込むレストランでお召し上がりいただく朝食は
おひとりずつ、和食・洋食からお好きなものをお選びいただけます。
天気に恵まれると窓からは御前崎の海を一望いただけます。

ゆったりと朝食を楽しむプランはこちら

青の城で味わう上質ランチ

当館では、各レストランでランチ営業もいたしております。
詳細はこちらよりご覧くださいませ。

ランチメニューを見る

Menu