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スペシャル企画

8/10(木)〜8/13(日)

夏のビア&ブッフェテラス2023
1泊2食

海一望2Fテラスでのブッフェ料理!アルコールの飲み放題付!!
世界各国の料理を取り揃えたブッフェで世界一周旅行気分に・・・♪
お子様が楽しめるキッズコーナーでお絵描きデザートや、オリジナルドリンクが楽しめます♪

【メニュー一例】
ゴイクォン(生春巻き)/ベトナム
牛肉サルサソース/メキシコ
セビーチェ(魚介のマリネ)/ペルー
ガスパチョ(野菜の冷製スープ)/スペイン
ナシゴレン(炒飯)/インドネシア
グリーンカレー/インド
シェパーズパイ(ミートパイ)/アイルランド
シュニッツェル(カツレツ)/オーストリア
グヤーシュ(肉のパプリカ煮込み)/ハンガリー
ベーグルサンド/アメリカ
スイートラッシー/インド
クレームブリュレ/フランス
杏仁豆腐/中国
その他、イタリア、ドイツ、韓国、日本などの料理をお楽しみください。

※仕入状況によりメニューを変更する場合もあります
時間:17:30~20:30(ラストオーダー20:00)
場所:2Fテラス

絶景テラス

アルコール飲み放題

キッズコーナー

夏のビア&ブッフェテラス2023
夏のビア&ブッフェテラス2023
夏のビア&ブッフェテラス2023

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夏期限定

和食特選会席・洋食スペシャルコース

6/1〜8/31

【夏季限定 和食◆特選会席】夏の静岡味覚を堪能する特選会席■遠州夢咲牛×金目鯛×浜名湖産鰻■【1泊2食】

和食◆特選会席

メニュー例

  • 先付

    静岡産とうもろこしのかき揚げ

  • 前菜

    前菜11種盛り合わせ
    翡翠梅・穴子寿司・生しらす・つぶ貝旨煮・小メロン・鯛わた塩辛・富士サーモン・キャビア・フルーツトマト・酢どり茗荷・湯葉煎餅

  • 吸物

    桜海老真丈 浜名湖鰻 白木耳 三度豆 柚子

  • 向付

    御前崎産鮮魚の造り盛り合わせと夢咲牛たたき

  • 焼物

    御前崎産 魚塩焼き 夢咲牛ひとくちステーキ 谷中生姜

  • 煮物

    御前崎産 金目鯛煮付け

  • 食事

    浜名湖産鰻 静岡茶の茶漬け 香の物

  • 水菓子

    静岡メロンと季節のフルーツ レモンゼリー掛け

※仕入れの状況によりお料理の内容が変わることがございます

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【夏季限定 洋食◇スペシャルディナー】静岡特選黒毛和牛を味わうステーキディナー■遠州夢咲牛×静岡そだち■【1泊2食】

洋食◇スペシャルディナー

メニュー例

  • アミューズ

    御前崎産トマトのフレッシュとはちみつ漬けをカプレーゼに

  • オードブル

    御前崎漁港から揚がった鮮魚と魚介のマリネ
    スープ コンソメロワイヤル 地元の焼き椎茸を浮かべて

  • メイン

    遠州夢咲牛フィレ(70g)と静岡そだちサーロイン(70g)を4種類の味で
    (岩塩、西洋わさび、梅肉ポン酢、トリュフソース)

  • ガーリックライス 又は パン

  • デザート

    菊川産ブルーベリーの爽やかムースにフルーツを添えて

  • コーヒー

※仕入れの状況によりお料理の内容が変わることがございます

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Japanese

和食

japanese

Ⅰ.料理で感じる歳時記と伝統

和食の基本に忠実に、素材の美味しさを最大限に引き出す。そして旬の食材を伝統的な技法と料理長のアイディアにより、一皿一皿からその季節、歴史、物語を感じることができます。

japanese

Ⅱ.地元食材を存分に味わう

会席の中には必ず、地元食材を取り入れます。地元ブランド食材、遠州灘でとれたての魚介など、ここでしか味わうことのできない旬の食材をお届けいたします。

日本料理「天龍」

四季折々の旬の食材を卓越した技術と美意識で調理する日本料理。地元の港に水揚げされる真鯛や金目鯛、とらふぐなどの高級魚介や、遠州のブランド農産品を取り入れ、季節を映した和の食をお楽しみいただきます。

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Standard

スタンダード和食プラン

スタンダード和食プラン

6月~8月メニュー例

季節の前菜七種盛り

小海老出汁の吸物

御前崎産初鰹造り盛り合わせ

御前崎産鮮魚の焼物と美味鶏照り焼き

三輪そうめん 海老天婦羅南蛮漬け

新生姜御飯 香の物 留椀

季節のフルーツ

※仕入れの状況によりお料理の内容が
変わることがございます

スタンダード和食プラン

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Highest grade

最上級和食コースプラン

最上級和食コースプラン

6月~8月メニュー例

新ジュンサイ

季節の前菜九種盛り

小海老出汁の吸物

御前崎産 初鰹造り盛り合わせ

御前崎産鮮魚の塩焼きと遠州夢咲牛のひとくちステーキ

御前崎目鯛の煮つけ

新生姜御飯 香の物 留椀

季節フルーツ

※仕入れの状況によりお料理の内容が
変わることがございます

最上級和食コースプラン

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日本料理 料理長 村上 正一

静岡・御前崎の食材を多く取り入れることによって、お客様に浜岡コース&ホテルや御前崎の新たな魅力を発見していただける一助となるよう尽力しております。日々自身で市場へ足を運び、新鮮な食材を吟味。その日限りの一期一会な食材で、その日のお客様に向けた特別なメニュー作成に心がけております。

1991年~

ニューオータニ大阪をはじめ、
大阪京都の数々の有名割烹で修行

2009年~

京都貴船右源太 料理長

2021年~

静岡カントリー浜岡コース&ホテル 
料理長

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French

洋食

french

Ⅰ.地元の素晴らしい食材でインスピレーションが

御前崎の港に水揚げされる新鮮な魚や遠州夢咲牛、地元野菜やメロンやイチゴなど、素材の良さを活かした料理を最高の状態でご提供いたします。

french

Ⅱ.上質な素材を生かしたシンプルな料理

経験を積み重ねることで増えてくる引き出しと、新たな出会いに挑戦する気持ちを常に持ち続けています。自信をもってお客様に召し上がっていただけるメニューをご用意しております。

フレンチ「ラ・フローラ」

浜岡コース&ホテル自慢のスカイグリル ラ・フローラは遠く太平洋の水平線を見渡せる開放感あふれた欧風料理レストランです。シェフが腕を振るうひと皿ひと皿をお楽しみください。

【営業時間(月曜定休)】ディナー17:00~20:30(予約制)

french

Standard

スタンダード洋食プラン

スタンダード洋食プラン

6月~8月メニュー例

本日の一口前菜

鰹のたたき風サラダ ジンジャーソース

かぼちゃの冷製クリームスープ

御前崎産鮮魚のポワレ オリーブアンチョビソース

お口直しの氷菓子

国産牛サーロインステーキ 赤ワインソース

静岡県産緑茶のクレームブリュレ

パン

コーヒー

※仕入れの状況によりお料理の内容が変わることがございます

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Highest grade

最上級洋食コースプラン

最上級洋食コースプラン

6月~8月メニュー例

本日の一口前菜

鮮魚の香草マリネとカッペリーニのガスパチョ和え

パリソワーズ

御前崎産鮮魚のアクアパッツア

お口直しの氷菓子

静岡産黒毛和牛サーロインステーキ 梅肉ソース

グランマニエのパルフェ

パン

コーヒー

※仕入れの状況によりお料理の内容が変わることがございます

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フレンチ 料理長 阿部登三男

地元静岡・御前崎の旬の食材を厳選し素材の元々の良さを活かした、優しい繊細な味わいを目指しています。経験を積み重ねることで増えてくる引き出しと、新たな出会いに挑戦する気持ちを常に持ち続けています。

ホテルニューオータニにて15年間修業を積む。
その後、中野サンプラザなど複数のレストランで料理長を務める。

2020年5月~

静岡カントリーの総料理長に就任。

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Breakfast

ご朝食

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好評メニューで織り成す和洋朝食膳

大きな窓から朝日が射し込むレストランでお召し上がりいただく朝食は、お客様に好評の厳選メニューにて和洋朝食膳をご用意。天候に恵まれると窓からは御前崎の海を一望いただけます。

≪お品書き一例≫

焼魚/だし巻き玉子/しらすおろし/わさび漬/煮物/海苔/漬物/ローストポーク/ポテトサラダ/グリーンサラダ/ヨーグルト/フルーツ/ご飯/味噌汁/ジュース

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Lunch

ランチのご紹介

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スカイグリル「ラ・フローラ」で
味わう上質ランチ

ランチ(要予約)のご提供もしております。ランチメニューの拡大版(PDF)は下記のボタンよりご覧いただけます。
【営業時間】11:30〜14:30
※月曜定休

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日数

大人

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