料理
Dish
Japanese
和食の基本に忠実に、素材の美味しさを最大限に引き出す。そして旬の食材を伝統的な技法と料理長のアイディアにより、一皿一皿からその季節、歴史、物語を感じることができます。
会席の中には必ず、地元食材を取り入れます。地元ブランド食材、遠州灘でとれたての魚介など、ここでしか味わうことのできない旬の食材をお届けいたします。
四季折々の旬の食材を卓越した技術と美意識で調理する日本料理。地元の港に水揚げされる真鯛や金目鯛、とらふぐなどの高級魚介や、遠州のブランド農産品を取り入れ、季節を映した和の食をお楽しみいただきます。
スタンダード和食プラン
12月~2月メニュー例
前菜七種盛
季節の椀物
御前崎産鮮魚の造り盛り合わせ
御前崎産鮮魚の柚子味噌焼きと美味鶏の照り焼き
遠州黒豚しゃぶ鍋
茶碗蒸し
大根御飯
香の物
留椀
季節のフルーツ
最上級和食コースプラン
12月~2月メニュー例
鮟鱇肝
前菜七種盛
季節の椀物
御前崎産鮮魚の造り盛り合わせ
御前崎産金目鯛のしゃぶ鍋
御前崎産鮮魚の柚子味噌焼きと夢咲牛の炙り
大根御飯
香の物
留椀
季節のフルーツ
静岡・御前崎の食材を多く取り入れることによって、お客様に浜岡コース&ホテルや御前崎の新たな魅力を発見していただける一助となるよう尽力しております。日々自身で市場へ足を運び、新鮮な食材を吟味。その日限りの一期一会な食材で、その日のお客様に向けた特別なメニュー作成に心がけております。
1991年~
ニューオータニ大阪をはじめ、
大阪京都の数々の有名割烹で修行
2009年~
京都貴船右源太 料理長
2021年~
静岡カントリー浜岡コース&ホテル
料理長
French
御前崎の港に水揚げされる新鮮な魚や遠州夢咲牛、地元野菜やメロンやイチゴなど、素材の良さを活かした料理を最高の状態でご提供いたします。
経験を積み重ねることで増えてくる引き出しと、新たな出会いに挑戦する気持ちを常に持ち続けています。自信をもってお客様に召し上がっていただけるメニューをご用意しております。
浜岡コース&ホテル自慢のスカイグリル ラ・フローラは遠く太平洋の水平線を見渡せる開放感あふれた欧風料理レストランです。シェフが腕を振るうひと皿ひと皿をお楽しみください。
【営業時間(月曜定休)】ディナー17:00~20:30(予約制)
スタンダード洋食プラン
12月~2月メニュー例
サフランリゾットのアランチーニ クリスピーベーコン添え
たっぷり野菜と魚介のマリネ レモンオリーブオイル和え
オニオングラタンスープ
御前崎産鮮魚のポワレ ブールノワゼットソース
柚子のグラニテ
牛フィレのグリル グリーンペッパーソース
パン
濃厚ティラミスと季節のフルーツを添えて
コーヒー
※仕入れの状況によりお料理の内容が変わることがございます
最上級洋食コースプラン
12月~2月メニュー例
ウニの冷製フラン ずわい蟹のサラダ仕立て
真鯛のカルパッチョとグリーンアスパラのタプナードソース
コンソメロワイヤル
御前崎案鮮魚と魚介のブイヤベース
柚子のグラニテ
遠州夢咲牛のステーキ トリュフソース
パン
紅茶のクレームブリュレ 季節のフルーツを添えて
コーヒー
※仕入れの状況によりお料理の内容が変わることがございます
地元静岡・御前崎の旬の食材を厳選し素材の元々の良さを活かした、優しい繊細な味わいを目指しています。経験を積み重ねることで増えてくる引き出しと、新たな出会いに挑戦する気持ちを常に持ち続けています。
ホテルニューオータニにて15年間修業を積む。
その後、中野サンプラザなど複数のレストランで料理長を務める。
2020年5月~
静岡カントリーの総料理長に就任。
Breakfast
大きな窓から朝日が射し込むレストランでお召し上がりいただく朝食は、お客様に好評の厳選メニューにて和洋朝食膳をご用意。天候に恵まれると窓からは御前崎の海を一望いただけます。
≪お品書き一例≫
焼魚/だし巻き玉子/しらすおろし/わさび漬/煮物/海苔/漬物/ローストポーク/ポテトサラダ/グリーンサラダ/ヨーグルト/フルーツ/ご飯/味噌汁/ジュース
Lunch
ランチ(要予約)のご提供もしております。ランチメニューの拡大版(PDF)は下記のボタンよりご覧いただけます。
【営業時間】11:30〜14:30
※月曜定休
宿泊日:
日数
大人
食事
プラン名(部分一致)