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料理

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Japanese

和食

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Ⅰ.料理で感じる歳時記と伝統

和食の基本に忠実に、素材の美味しさを最大限に引き出す。そして旬の食材を伝統的な技法と料理長のアイディアにより、一皿一皿からその季節、歴史、物語を感じることができます。

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Ⅱ.地元食材を存分に味わう

会席の中には必ず、地元食材を取り入れます。地元ブランド食材、遠州灘でとれたての魚介など、ここでしか味わうことのできない旬の食材をお届けいたします。

日本料理「天龍」

四季折々の旬の食材を卓越した技術と美意識で調理する日本料理。地元の港に水揚げされる真鯛や金目鯛、とらふぐなどの高級魚介や、遠州のブランド農産品を取り入れ、季節を映した和の食をお楽しみいただきます。

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Standard

スタンダード和食プラン

  • 3月~5月メニュー
  • 6月~8月メニュー

スタンダード和食プラン3月~5月

3月~5月メニュー例

前菜9品

筍 枝豆真丈 若芽 木の芽

御前崎産 初鰹 太刀魚 妻一式

桜鯛木の芽味噌焼き 紫蘇若芽 牛時雨煮

稚鮎天麩羅 春野菜 空豆

筍御飯 香の物 留椀

季節のフルーツ

スタンダード和食プラン

スタンダード和食プラン

6月~8月メニュー例

季節の前菜盛り合わせ

小海老だしの小吸物

お造り

季節の魚幽庵焼きと牛時雨煮

丸茄子の土佐醤油掛け

新生姜御飯

香の物

留椀

水菓子

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Highest grade

最上級和食コースプラン

  • 3月~5月メニュー
  • 6月~8月メニュー

最上級和食コースプラン3月~5月

3月~5月メニュー例

本日の一品

前菜9品

筍 枝豆真丈 若芽 木の芽

造り盛り合わせ 三品 妻一式

桜鯛木の芽味噌焼き 夢咲牛時雨煮 紫蘇若芽

御前崎産 金目鯛酒蒸し

筍御飯 香の物 留椀

季節のフルーツ

最上級和食コースプラン

最上級和食コースプラン

6月~8月メニュー例

じゅんさい

季節の前菜盛り合わせ

小海老だしの小吸物

お造り

季節の魚幽庵焼きと遠州夢咲牛ひとくちステーキ

御前崎産金目鯛の煮付け

新生姜御飯

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日本料理 料理長 村上 正一

静岡・御前崎の食材を多く取り入れることによって、お客様に浜岡コース&ホテルや御前崎の新たな魅力を発見していただける一助となるよう尽力しております。日々自身で市場へ足を運び、新鮮な食材を吟味。その日限りの一期一会な食材で、その日のお客様に向けた特別なメニュー作成に心がけております。

1991年~

ニューオータニ大阪をはじめ、
大阪京都の数々の有名割烹で修行

2009年~

京都貴船右源太 料理長

2021年~

静岡カントリー浜岡コース&ホテル 
料理長

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和食のプランはこちら

French

洋食

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Ⅰ.地元の素晴らしい食材でインスピレーションが

御前崎の港に水揚げされる新鮮な魚や遠州夢咲牛、地元野菜やメロンやイチゴなど、素材の良さを活かした料理を最高の状態でご提供いたします。

french

Ⅱ.上質な素材を生かしたシンプルな料理

経験を積み重ねることで増えてくる引き出しと、新たな出会いに挑戦する気持ちを常に持ち続けています。自信をもってお客様に召し上がっていただけるメニューをご用意しております。

フレンチ「ラ・フローラ」

浜岡コース&ホテル自慢のスカイグリル ラ・フローラは遠く太平洋の水平線を見渡せる開放感あふれた欧風料理レストランです。シェフが腕を振るうひと皿ひと皿をお楽しみください。

【営業時間(月曜定休)】ディナー17:00~20:30(予約制)

french

Standard

スタンダード洋食プラン

  • 3月~5月メニュー
  • 6月~8月メニュー

スタンダード和食プラン3月~5月

3月~5月メニュー例

駿河湾産桜エビとピスタチオのブルスケッタ バジルの香り

アスパラガスのグリルとハモンセラーノ エッグベネディクト風

春のグリンピースのポタージュ トリフオイルのアクセント

御前崎漁港の鮮魚のポワレハーブソース 春野菜と共に

爽やかなレモンのグラニテ

牛フィレステーキ赤ワインソース キャラメリゼしたフォアグラテリーヌ添え

春苺のムース フレッシュな果物と共に

パン

コーヒー

スタンダード洋食プラン

スタンダード洋食プラン

6月~8月メニュー例

つぶ貝のマリネ 冷製ロワイヤルと共に

グリーンレタスとベーコンのシーザーサラダ

ヴィシソワーズスープ

鮮魚のポワレ 夏野菜のラタトゥイユ添え

ライムのグラニテ

牛フィレのグリル オリエンタルソース

オレンジのババロワ

パン

コーヒー

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Highest grade

最上級洋食コースプラン

  • 3月~5月メニュー
  • 6月~8月メニュー

最上級洋食コースプラン3月~5月

3月~5月メニュー例

春のグリンピースのムース クリスピーベーコンのアクセント

御前崎漁港の新鮮な鮮魚のマリネ シトラスソース 彩り野菜と共に

春キノコのポタージュ カプチーノ仕立て

御前崎漁港の鮮魚のムニエル 桜エビのリゾットと共に

爽やかなレモンのグラニテ

遠州黒毛和牛夢咲のサーロインステーキ トリフソース

マスカルポーネと地元紅ほっぺを使用した苺のティラミス

パン

コーヒー

最上級洋食コースプラン

最上級洋食コースプラン

6月~8月メニュー例

ハモンセラーノとモッツァレラのカプレーゼ

魚介のセビーチェ風

フレッシュトマトとバジルの冷製スープ

御前崎産鮮魚のヴァプール ブールブランソー ス

黒毛和牛のステーキ マデラソース ・マスクメロンのスープ

パン

コーヒー

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フレンチ 料理長 阿部登三男

地元静岡・御前崎の旬の食材を厳選し素材の元々の良さを活かした、優しい繊細な味わいを目指しています。経験を積み重ねることで増えてくる引き出しと、新たな出会いに挑戦する気持ちを常に持ち続けています。

ホテルニューオータニにて15年間修業を積む。
その後、中野サンプラザなど複数のレストランで料理長を務める。

2020年5月~

静岡カントリーの総料理長に就任。

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Breakfast

ご朝食

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好評メニューで織り成す和洋朝食膳

大きな窓から朝日が射し込むレストランでお召し上がりいただく朝食は、お客様に好評の厳選メニューにて和洋朝食膳をご用意。天候に恵まれると窓からは御前崎の海を一望いただけます。

≪お品書き一例≫

焼魚/だし巻き玉子/しらすおろし/わさび漬/煮物/海苔/漬物/ローストポーク/ポテトサラダ/グリーンサラダ/ヨーグルト/フルーツ/ご飯/味噌汁/ジュース

朝食付プランへ

Lunch

ランチのご紹介

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スカイグリル「ラ・フローラ」で
味わう上質ランチ

ランチ(要予約)のご提供もしております。ランチメニューの拡大版(PDF)は下記のボタンよりご覧いただけます。
【営業時間】11:30〜14:30
※月曜定休

ランチメニューを見る

bestrate

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日数

大人

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