レストラン

日本料理「天龍」

四季折々の旬の食材を卓越した技術と美意識で調理する日本料理。
地元の港に水揚げされる真鯛や金目鯛、とらふぐなどの高級魚介や、
遠州のブランド農産品を取り入れ、季節を映した和の食をお楽しみいただきます。
【営業時間】・昼食 11:30~14:30 ・夕食 17:00~20:30

お昼の御献立

石川総料理長、阿部料理長が手掛ける本格和食膳をはじめ、
旬の食材をふんだんに使用した献立をご用意。
和食の基本に忠実に、素材の美味しさを最大限に引き出した、
当館でしか味わうことのできないクラシックリゾートホテルの本格和食をご堪能ください。

「お品書き」

天龍花籠御膳     3,500円

彩り会席弁当     3,240円
 小鉢 造り 焼八寸 煮物 揚物 お食事 デザート

刺身御膳       3,000円
 小鉢 茶碗蒸し 桜海老掻揚げ お食事 デザート

穴子天重       2,800円

鰻( ひつまぶし)   3,900円

天龍小会席      5,200円
 海の幸をメインとした小会席です。

※お食事のお米は国産米を使用しております。
※季節や食材の仕入れ状況により内容が変化する場合がございます。
  予めご了承ください。
※消費税、サービス料を含む価格となっております。

昼食を愉しむプランはこちら

フレンチ「ラ・フローラ」

浜岡コース&ホテル自慢のスカイグリル ラ・フローラは
遠く太平洋の水平線を見渡せる開放感あふれた欧風料理レストランです。
シェフが腕を振るうひと皿ひと皿をお楽しみください。
【営業時間】・ランチ 11:30~14:30
(月曜定休)・ディナー17:00~20:30

ランチメニュー

本間シェフの確かな技術と思い切りの遊び心をランチでもご堪能いただけます。
長年の経験からくるフレンチの確かな技法に、さらに和の要素を取り入れた本間シェフ流ランチ。
青の城でしか味わえないオリジナルフレンチをご堪能ください。

「メニュー」

ランチセット  ¥2,500~
 前菜 「生ハム・イベリコ豚のパテ ジャルダニエール風」
 スープ 【スープ】「ごぼうのスープ 合鴨の生姜マリネと共に」
 デザート
 パン
 コーヒーまたは紅茶


メイン料理チョイス
・野菜たっぷりのボロネーゼ               ¥2,500
・金目と帆立の塩昆布 オーブン焼き           ¥2,900
・「食通の静岡牛 葵」を使った軽い煮込み ディジョン風  ¥3,000


ランチコース  ¥3,600~
 前菜 スープ 魚料理 肉料理 デザート パン コーヒーまたは紅茶

※季節や食材の仕入れ状況により内容が変化する場合がございます。
 予めご了承ください。
※消費税、サービス料を含む価格となっております。

ディナーを愉しむプランはこちら

ダイニングホール

毎朝、ゴルファーの来場と共に営業を開始するダイニングホールは、
最大300名以上のお客さまに対応できる県内最大規模の広さを誇ります。早朝のご朝食からご昼食、そして、カフェタイムもご利用ください。
【営業時間】・平日 7:00~17:00
       ・土日祝6:30~17:00

バーラウンジ「ルポーゼ」

シャンデリアの花びらが天井に反射し、紫陽花が綺麗に映し出される。
北側の窓からは昼間はみどり豊かな山が望め、夜には遠く町の明りが静かに輝く。
豪華で落ち着いた雰囲気の中、リラックスタイムをお過ごしください。
【営業時間】 11:30~22:30
(月曜定休)