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食べたい食材を選ぶ。プラン早見表

和食・フレンチ共同企画

伊勢海老対決

「料理がスゴい」ホテル、
青の城の本気がココに!

確かな技術と斬新なアイディアでここにしかない皿を生み出す、
阿部料理長と本間シェフ。
和洋それぞれの料理人が、渾身の伊勢海老料理をご用意いたします!
「とにかく料理がスゴイ」と評判の青の城でしか味わうことのできない、
極上の味覚をご堪能ください。

阿倍料理長監修

伊勢海老の船昆布茶蒸し

船の形にした昆布に、伊勢海老や旬野菜を入れて蒸した伊勢海老の船昆布蒸し。
昆布と伊勢海老の旨味のWパンチで口の中が大変なことに!
昆布の旨みが伊勢海老になじんで味にぐっと奥行きが出るのです。
まるで宝船に、海の王者伊勢海老がのってる!
美味しさとワクワク感がたまらない一品。

本間シェフ監修

伊勢海老のフリット アラビアータ エビチリをイメージして

フリットの伊勢海老が、
辛いトマトソースをまとった極上のひと皿に。
シェフ本間の脳裏をよぎったのは、あの、エビチリ。
本間シェフの魔法にかかると、世界各国の料理は、
フレンチと融合、調和してしまう

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和食のご案内

こだわり1

会席コースの料理、ほとんどすべての料理に 何と地魚が入っているという、
本当に驚異の内容なのです。
他のホテルでは、こんな贅沢おそらく実現できないと思います。

こだわり2

お料理はほぼすべてが手作り。 手間暇かけた会席料理です。
和食の基本に忠実に、素材の美味しさを最大限に引き出す。
そこにきらりと料理長の技を加えて…。
旬の素材をシンプルに味わいながらも 心華やぐ料理の世界観が広がります。

和食お試し宿泊プラン«静岡いいとこどり»

お試しといっても・・・かなりの本格派!
静岡の美味、季節のご馳走をいいとこどり!!
秋刀魚・秋鮭、鰊などをはじめ、
この季節・この場所ならではの【旨い!】をぎゅっと
詰め込みました!

芋煮鍋

台物は秋の味覚を詰め込んだ芋煮鍋を。
素材自体の味をたっぷりと味わえる季節鍋。

秋鮭酒香味噌焼き

秋の味覚の代表格「秋鮭」を秋鮭酒香味噌焼きで。
大ぶりの焼栗でも季節を感じることのできる一皿。

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和食スタンダード«リピーターの多くが選ぶ定番»

ゴルフのセレブリティも脱帽と定評のある、和会席。
"満足させずには帰さない"
石川総料理長監修、阿部料理長の料理魂。
和食の看板コースとして、
自信を持ってお届けします!

遠州夢咲牛と木の子の朴葉焼き

地元ブランド食材「遠州夢咲牛」を朴葉焼きで。
木の子の食感と彩豊かな見た目も愉しめる一品。

サーモン柿の葉鮨

サーモンで柿をイメージした可愛らしい見た目の凌ぎ。
味覚・視覚で秋を感じることのできる一品。

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和食 グレードUP«阿部料理長渾身!遠州灘の歳時記»

石川総料理長、阿部料理長、
渾身の会席コースがコレ。
和牛しゃぶしゃぶ、伊勢海老、甘鯛、松茸・・・と高級食材のオンパレード。
料理長の確かな腕と新鮮な食材、
そして斬新なアイディアから生み出された最高峰の会席をお楽しみください。

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旦那様は伊勢海老!
奥様は金目鯛!

ご夫婦グルメ旅

“豪華ブランド素材を、あれもこれも食べたい”
そんなお客様の声から生まれたご夫婦限定の特別グルメ企画です。

旦那様は伊勢海老!奥様は金目鯛!
ご夫婦で、別々のメイン料理を取り分けて
シェアしながら味わってくださいね。

伊勢海老の船昆布茶蒸し

船の形にした昆布に、伊勢海老や旬野菜を入れて蒸した
伊勢海老の船昆布蒸し。
昆布と伊勢海老の旨味のWパンチで、口の中が大変なことに
昆布の旨みが伊勢海老になじんで、味にぐっと奥行きが出るのです。
まるで宝船に、海の王者伊勢海老がのってる!
美味しさとワクワク感の一品、あぁ、日本人でよかったです!なんて。

ご夫婦で取り分けてお味見しながら楽しんで

金目鯛の唐蒸し

金目鯛に卯の花をのせ、蒸しあげた金目鯛の唐蒸し。
脂がのってお箸でほろほろ崩れる柔らかい金目鯛と
やさしい味わいの卯の花を
美味しいダシがとろ~りと包み込む。
婚礼の縁起物として供されることもあるという、ご夫婦にぴったりの一皿。

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洋食のご案内

こだわり1

掛川牛、金目鯛、山葵、一皿一皿に踊る
御前崎や静岡の幸。
郷土素材が、
魔法の一皿と昇華。

こだわり2

ソースに醤油や味噌を使う等、どこか懐かしく、ふわりと薫る和テイスト。斬新で洗練された中に、親しみやすさを感じる。
“最後の一口、残しておいてもう一度食べたい”そう思ってしまう程、心の底から美味しい!
本場フランスで学んだシェフ。和の技法とフレンチが融合し誕生した本間料理の世界をご堪能あれ。

フレンチ お試し宿泊プラン«お得にフルコース»

セレブリティに定評のフレンチフルコース
を今だけお得に!
お試し宿泊フェア開催中!
斬新なアイディア、オリジナリティが際立つ本間シェフがお送りする、
THE王道の「フレンチコース」をお愉しみください。

真鯛の洋風昆布〆
天使の海老と帆立のマリネ
ジャルダニエール風

昆布〆という和の要素取り入れる本間シェフの真骨頂。
王道の中に垣間見える斬新なアイディアを是非ご堪能ください。

牛スペアリブのブルーベリー煮

肉厚な牛スペアリブは濃厚なブルーベリー煮で。
噛むたびにほろっとほぐれるスぺリブの肉肉しい旨味が特徴。

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フレンチ スタンダード«シェフ本間の流儀!御前崎キュイジーヌ»

迷ったらリピーターの予約が最も多いこのプラン。
ゴルフ場のある当館。セレブリティに定評のあるフレンチの看板コース!
【シェフ本間の流儀!御前崎キュイジーヌ】

52℃でじっくり火入れした
国産牛サーロイン ソースデジョン

低温で火入れをすることで、旨味を内部にギュッと凝縮。
一口噛みしめれば、じゅわっと口の中で旨味が爆発する、至極の肉料理。

新米と黒米のリゾット
桜海老と香草のフリット
サイフォン仕立て 天茶風

本間シェフの得意技「サイフォン」。
今回は天茶風でお召し上がりいただきます。
海老を中心とした海の旨味をギュッと凝縮したスープはまさに絶品!

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フレンチ グレードUP«最高級ブランド夢の祭典»

数々のブランド食材や旬の食材に、確かな技術と本間流の斬新な変化を加えた、
本間シェフ渾身のフルコース!

  • <アミューズ>
    鮪のカマとタラバガニのグリル
     香草のソース

  • <前菜>
    秋茄子と鰻のミルフィーユ

  • <温菜>
    アワビと旬のきのこのブルゴーニュ風

  • <スープ>
    栗のブルーテ 栗のフリット添え

  • <魚>
    丸ごと一匹 カサゴのスープ仕立て

  • <肉>
    仔羊のロースト
     黒七味と戸田塩と共に

  • <デザート>
    タルトタルトタタンをパイ包みにアレンジして

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和食・フレンチ共同企画

和定食又は洋定食
 ひとりひとり選べる朝食

大きなガラス窓から朝日が射し込むレストランでお召し上がりいただく朝食は
おひとりずつ、和食・洋食からお好きなものをお選びいただけます。
天気に恵まれると窓からは御前崎の海を一望いただけます。

ゆったりと朝食を楽しむプランはこちら

青の城で味わう上質ランチ

当館では、各レストランでランチ営業もいたしております。
詳細はこちらよりご覧くださいませ。

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