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食べたい食材を選ぶ。プラン早見表

和食・フレンチ共同企画

伊勢海老対決

阿倍料理長監修

ほとんどの料理に何と「地魚が入っている」!
かなり贅沢な会席料理なのです。
さらに、お料理はほぼすべてが手作り。
和食の基本に忠実に、素材の美味しさを最大限に引き出します。

伊勢海老の船昆布茶蒸し

船の形にした昆布に、
伊勢海老や旬野菜を入れて蒸した
伊勢海老の船昆布蒸し。
昆布と伊勢海老の旨味のWパンチで
口の中が大変なことに!
昆布の旨みが伊勢海老になじんで
味にぐっと奥行きが出るのです。
まるで宝船に、海の王者伊勢海老がのってる!
美味しさとワクワク感がたまらない一品。

本間シェフ監修

ソースに醤油や赤味噌を使うなど、
どこか懐かしく、ふわりと薫る和テイスト。
斬新で洗練されたフレンチに、親しみやすさを感じる。
本場フランスで基本を学んだシェフ。
和の技法とフレンチが融合して誕生した
本間料理の世界をご堪能あれ。

伊勢海老のフリット アラビアータ エビチリをイメージして

フリットの伊勢海老が、
辛いトマトソースをまとった極上のひと皿に。
シェフ本間の脳裏をよぎったのは、あの、エビチリ。
本間シェフの魔法にかかると、世界各国の料理は、
フレンチと融合、調和してしまう

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和食のご案内

こだわり1

会席コースの料理、ほとんどすべての料理に 何と地魚が入っているという、
本当に驚異の内容なのです。
他のホテルでは、こんな贅沢おそらく実現できないと思います。

こだわり2

お料理はほぼすべてが手作り。 手間暇かけた会席料理です。
和食の基本に忠実に、素材の美味しさを最大限に引き出す。
そこにきらりと料理長の技を加えて…。
旬の素材をシンプルに味わいながらも 心華やぐ料理の世界観が広がります。

和食お試し宿泊プラン«静岡いいとこどり»

お試しといっても・・・かなりの本格派!
静岡の美味、季節のご馳走をいいとこどり!!
太刀魚などをはじめ、
この季節・この場所ならではの【旨い!】をぎゅっと
詰め込みました!

三河赤鶏せいろ蒸し

育成率が低く希少な三河赤鶏。ほろっと柔らかい食感と、
噛むたびに溢れ出す旨味は上品な味わい。

太刀魚と椎茸の博多焼き

この初夏から旬を迎える太刀魚。
素材そのものの旨味を存分に味わっていただくために
博多焼きでお召し上がりいただきます。

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和食スタンダード«リピーターの多くが選ぶ定番»

ゴルフのセレブリティも脱帽と定評のある、和会席。
"満足させずには帰さない"
石川総料理長監修、阿部料理長の料理魂。
和食の看板コースとして、
自信を持ってお届けします!
伊豆沖の青鯛のしゃぶしゃぶなど、
当館だから楽しめる料理長渾身の会席をお愉しみください。

伊豆沖の青鯛のしゃぶしゃぶ

夏にかけて本格的な旬を迎える「青鯛」を贅沢にしゃぶしゃぶで。
ぷりっぷりの身は軽く湯をとおすことで旨味を閉じ込め、
噛みしめると口の中で溢れ出します。

鱸雲丹焼

この時期に旬を迎える鱸を贅沢に雲丹焼きでお召し上がりいただきます。
表面のパリッとした食感と、肉厚な身から溢れる旨味が特徴。

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和食 グレードUP«阿部料理長渾身!遠州灘の歳時記»

石川総料理長、阿部料理長、
渾身の会席コースがコレ。
お一人に1尾の伊勢海老、新鮮な鱧、鰹、そして鯨ベーコンなど。
料理長の確かな腕と新鮮な食材、
そして斬新なアイディアから生み出された最高峰の会席をお楽しみください。

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旦那様は伊勢海老!
奥様は金目鯛!

ご夫婦グルメ旅

“豪華ブランド素材を、あれもこれも食べたい”
そんなお客様の声から生まれたご夫婦限定の特別グルメ企画です。

旦那様は伊勢海老!奥様は金目鯛!
ご夫婦で、別々のメイン料理を取り分けて
シェアしながら味わってくださいね。

伊勢海老の船昆布茶蒸し

船の形にした昆布に、伊勢海老や旬野菜を入れて蒸した
伊勢海老の船昆布蒸し。
昆布と伊勢海老の旨味のWパンチで、口の中が大変なことに
昆布の旨みが伊勢海老になじんで、味にぐっと奥行きが出るのです。
まるで宝船に、海の王者伊勢海老がのってる!
美味しさとワクワク感の一品、あぁ、日本人でよかったです!なんて。

ご夫婦で取り分けてお味見しながら楽しんで

金目鯛の唐蒸し

金目鯛に卯の花をのせ、蒸しあげた金目鯛の唐蒸し。
脂がのってお箸でほろほろ崩れる柔らかい金目鯛と
やさしい味わいの卯の花を
美味しいダシがとろ~りと包み込む。
婚礼の縁起物として供されることもあるという、ご夫婦にぴったりの一皿。

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洋食のご案内

こだわり1

掛川牛、金目鯛、山葵、一皿一皿に踊る
御前崎や静岡の幸。
郷土素材が、
魔法の一皿と昇華。

こだわり2

ソースに醤油や味噌を使う等、どこか懐かしく、ふわりと薫る和テイスト。斬新で洗練された中に、親しみやすさを感じる。
“最後の一口、残しておいてもう一度食べたい”そう思ってしまう程、心の底から美味しい!
本場フランスで学んだシェフ。和の技法とフレンチが融合し誕生した本間料理の世界をご堪能あれ。

フレンチ お試し宿泊プラン«お得にフルコース»

セレブリティに定評のフレンチフルコース
を今だけお得に!
お試し宿泊フェア開催中!
斬新なアイディア、オリジナリティが際立つ本間シェフがお送りする、
THE王道の「フレンチコース」をお愉しみください。

<食通の静岡牛葵>のビーフシチュー

地元ブランド食材の一つ、「食通の静岡牛葵」を贅沢にビーフシチューで。
口の中でほろっとほぐれる食感がたまらない逸品。

鰻のパイ包み

実はフレンチでは定番食材の「鰻」。
それをパイ包みとしてお召し上がりいただきます。
サクッとしたパイからふわふわの肉厚な鰻へと、食感・旨味とも変化していく一皿。

旬野菜のテリーヌ手長海老のソテー、ソース・アメリケーヌ

3層のテリーヌには旬の野菜をぎゅっと詰め込みました。
濃厚な手長海老、アメリケーヌとの相性も抜群。

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フレンチ スタンダード«シェフ本間の流儀!御前崎キュイジーヌ»

迷ったらリピーターの予約が最も多いこのプラン。
ゴルフ場のある当館。セレブリティに定評のあるフレンチの看板コース!
【シェフ本間の流儀!御前崎キュイジーヌ】

  • 『食通の静岡牛葵のブロシェット ラ・フローラBBQスタイル』
    食通の静岡牛葵。その希少部位を中心にBBQスタイルで。
    使う部位は上カルビ・うわがみ・さんかく・うわみすじ・みすじ・とうがらし。
    中でも、「とうがらし」は1頭からとれるのはほんのわずかの最も希少な部位。
    BBQスタイルで肉本来の旨味をたっぷりとご堪能ください。
  • 『金目鯛のガルム蒸し、丸ごとカブのソース』
    和の要素を取り入れた一皿。
    かぶを丸ごとひとつソースに使用してしまう遊び心も!
    アツアツのかぶをくずし、肉厚の金目鯛にかけてお召し上がりいただきます。
  • 『穀物と豆類、たっぷりのスープ』
    大麦、スペルト小麦、白インゲン、インゲン豆、エジプト豆、レンズ豆といった、
    穀物と豆類をたっぷりと。それぞれの旨味と栄養がたっぷりの一皿。
  • 『ゴボウのブルーテ、合鴨の生姜マリネと共に』
    ゴボウの旨味がたっぷりと詰まったブルーテは、合鴨の生姜マリネとの相性抜群!
    上質な脂が美味しい合鴨は生姜風味でさっぱりと召し上がっていただけます。
  • 『イベリコ豚と胡桃のパテ、パルマ産プロシュート ジャルダニエール風』
    程よい塩気と上質な旨味のプロシュートは、
    イベリコ豚と胡桃のパテとあわせてお召し上がりください。
    口の中で重なるそれぞれの旨味と旨味のバランスが絶妙な逸品。
  • 『ゴッド・ファーザーをイメージして カカオのシガレット コシヒカリのプディング』
    映画ゴットファーザーに出てくるイタリア菓子カンノーリを
    本間シェフ流にアレンジしたものをご堪能いただきます。
    コシヒカリを使用したライスプディングも絶品!

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フレンチ グレードUP«最高級ブランド夢の祭典»

数々のブランド食材や旬の食材に、確かな技術と本間流の斬新な変化を加えた、
本間シェフ渾身のフルコース!

  • 『フュージョン』
    <大地の恵み>
     食通の静岡牛葵のヒレを炭火焼きに遠赤外線でじっくり焼き上げております。
     和の大豆ソースが、肉の香ばしさを演出

    遠赤外線でじっくりと火入れすることで、肉本来の旨味を
    ぎゅっと中に閉じ込めています。噛むたびに溢れ出す旨味と
    醤油ベースのソースとのバランスをぜひご堪能ください。
  • 『リフォーム』
    <定番から変化>
     伊勢海老のテルミドールを現代風にアレンジして

    伊勢海老のみそをソースとして使用しております。
    少し火を入れたソースの香ばしさと濃厚な旨味と、
    ぷりっとした肉厚な身の相性は抜群!
  • 『シー・パラダイス』
    <磯遊び>
     ガスパッチョ、ソフトシェルクラブ、ガーリックトースト
     真夏の太陽の下での磯遊びをイメージし

    海の旨味をこの一皿で表現。
    かりっとしたソフトシェルは一口噛めば、
    濃厚な磯の香りと旨味が吹き抜けます。
  • 『トレジャーボックス』
    <駿河湾よりの贈り物>
     金目鯛のカルパッチョと旬野菜、箱の中から実山椒のジュレ
     戸田塩、フリーズドライした醤油、ガルムを使ったドレッシング、
     お好みでお召し上がり下さい

    新鮮な金目鯛のカルパッチョは、ソースやドレッシングに注目。
    宝箱のような器を開けると中からさまざまなドレッシングが。
    中でも実山椒のジュレは爽やかな風味と食感が楽しめます。
    和の要素もふんだんに使用し、見た目にも楽しい一品。
  • 『エピソードー』
    <静岡の代名詞>
     焼みかん、塩メロン、クリームチーズの最中仕立て

    本間シェフの知力と技術を詰め込んだこのコースで、
    実は本間シェフが1番の自信を持っているのがこの一皿。
    ドライフルーツのような仕上がりの焼みかんと塩メロン。
    ひと噛みすると口の中にみかんとメロンの風味が一気に広がります。
    これをクリームチーズと一緒に最中に包みお召し上がりください。
  • 『インスピレーション』
    <その名も、SUKIYAKI>
     春菊、えのき茸、長ネギなどの材料を赤ワインですき焼きに
     牛肉で巻いて焼き上げ、外はパリッ中はとろ~りの卵に付け
     て口の中に入れれば、まさにすき焼き、ラ・フローラスタイル!ご賞味下さい

    これぞ本間シェフの遊び心。
    フレンチですき焼きをお召し上がりいただけます!
    フリットしてあるのは玉子の黄味のみ。ナイフを入れるととろっと半熟玉子が溢れます。
  • 『バース』
    <生命の誕生>
     カシスとゴボウのムース、土に見立てたナッツのサブレ、
     土の中から新芽が生えてくる力強さを表現しました

    見た目はまるで本物の「土」!
    口にいれれば広がるナッツの香ばし風味。
    カリッとしたナッツとぷるんととろけるムースの食感が絶妙なバランス。

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和食・フレンチ共同企画

和定食又は洋定食
 ひとりひとり選べる朝食

大きなガラス窓から朝日が射し込むレストランでお召し上がりいただく朝食は
おひとりずつ、和食・洋食からお好きなものをお選びいただけます。
天気に恵まれると窓からは御前崎の海を一望いただけます。

ゆったりと朝食を楽しむプランはこちら